Среда, 19.12.2018, 04:03
Технический надзор систем газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » «АТОМЭНЕРГОМАШ» И «ТУРБОАТОМ» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТАХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И МОДЕРНИЗАЦИИ ТЭС
14:39
«АТОМЭНЕРГОМАШ» И «ТУРБОАТОМ» ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТАХ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И МОДЕРНИЗАЦИИ ТЭС

ОАО "Атомэнергомаш" (входит в ГК «Росатом») и ОАО "Турбоатом" 15 ноября в Краматорске (Украина) подписали соглашение о совместных проектах в сфере строительства и модернизации ТЭС. Украинская "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, на 51% принадлежит ОАО "Атомэнергомаш") при поддержке Росатома завершила 15 ноября семилетнюю программу модернизации объемом 300 миллионов долларов, запустив новый сталеплавильный комплекс..

В соответствии с соглашением «Атомэнергомаша» и "Турбоатома", стороны намерены совместно участвовать в борьбе за проекты строительства и модернизации тепловых электростанций на территории России и Украины, а далее – и по всему миру.

"Предприятия "Атомэнергомаша" и "Турбоатома" исторически являлись поставщиками оборудования для электростанций. Мы намерены совместно участвовать как в тендерах, так и по прямым запросам потенциальных заказчиков", - заявил генеральный директор ОАО "Атомэнергомаш" Андрей Никипелов, передает ИТАР-ТАСС. По словам Никипелова, речь идёт прежде всего о комплексных поставках котельного оборудования.

В свою очередь, гендиректор ОАО "Турбоатом" Виктор Субботин обратил внимание на то, что российское и украинское энергетическое машиностроение имеет общую технологическую базу, более того, они в советское время составляли единую технологическую цепочку в атомной промышленности СССР. "Поэтому – уверен он, - наше сотрудничество даст синергетический эффект и расширит нашу базу контрактов как на рынке России и Украины, так и на рынках третьих стран".

"Атомэнергомаш" уже имеет опыт работы с предприятиями Украины в области тепловой энергетики и конструкторские наработки в части реконструкции действующих электростанций. С участием компаний холдинга реализовывался проект реконструкции энергоблока Луганской ТЭС, в рамках которого были разработаны проектные решения и осуществлена комплектная поставка оборудования. В настоящее время данный энергоблок введен в эксплуатацию.

Как заявил присутствовавший в ходе подписания генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко, российская госкорпорация готова участвовать в приватизации украинского «Турбоатома».

"Одно из предложений заключалось в том, что мы готовы к полной интеграции этих предприятий. Но это решение, которое должно будет принимать правительство Украины, мы здесь будем следовать за интересами и решениями, которые заявит руководство Украины. Мы готовы к любой форме сотрудничества. Если он ("Турбоатом") будет продаваться, то мы готовы рассмотреть возможность участия в выкупе. Мы высоко ценим это предприятие, коллектив и команду, которая руководит на предприятии", - цитирует Кириенко РИА «Новости».

Сергей Кириенко также принял участие в запуске сталеплавильного комплекса на предприятии "Энергомашспецсталь". "Сотрудничеством с украинскими партнерами мы восстанавливаем единую технологическую цепочку (Минсредмаша)", — заявил генеральный директор Росатома в ходе пуска. Реализованная при поддержке Росатома программа модернизации позволила ЭМСС за несколько лет переориентировать свое производство с продаж заготовок-полуфабрикатов на выпуск высокотехнологичной продукции для атомной энергетики и смежных отраслей, отметил Кириенко.

ОАО "Атомэнергомаш" стал владельцем 51% ЭМСС в 2010 году, только за последние два года в украинское предприятие инвестировали 100 миллионов долларов. ЭМСС способна производить целый ряд ключевых заготовок для АЭС, включая оборудование для реактора ВВЭР и машинного зала.

"Сейчас ЭМСС полностью интегрирована в цепочку поставок продукции ядерного острова "Атомэнергомаш". Мы намерены и в дальнейшем наращивать объем заказов предприятия за счет продукции для АЭС, а также для тепловой энергетики, газнефтехимии", — сказал на пуске печи руководитель "Атомэнергомаша" Андрей Никипелов, сообщает РИА "Новости".

ОАО "Турбоатом" - головная научная организация министерства промышленной политики Украины по энергетическому машиностроению - входит в число ведущих турбостроительных фирм мира. Предприятие специализируется на выпуске турбин для: тепловых, атомных электростанций и теплоэлектроцентралей; гидравлических турбин для гидроэлектростанций; газовых турбин и парогазовых установок (ПГУ) для ТЭС и другого энергетического оборудования. Производственные возможности позволяют выпускать в год паровых и гидравлических турбин общей расчетной мощностью соответственно 8 миллионов кВт и 2 миллиона кВт.

ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион Росатома, одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. "Атомэнергомаш" является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет около 50 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

Просмотров: 40 | Добавил: dresmainim1984 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz