Воскресенье, 21.10.2018, 19:46
Технический надзор систем газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » "Газпром" еще не получил от Украины первые 768 млн долларов за газ
15:44
"Газпром" еще не получил от Украины первые 768 млн долларов за газ
Представители Украины показали документы об оплате части долга за российский газ в 768 млн долларов, - заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на трехсторонних переговорах по газовой проблеме в Берлине. Он уточнил, что деньги переведены через банк в Нью-Йорке и выразил надежду, что санкции против России не станут препятствием для перечисления этих средств «Газпрому» уже в понедельник.

По итогам последней трехсторонней встречи предполагалось, что Украина заплатит долг, исходя из установленной договором цены в 380 долларов за тысячу кубометров. А до 7 мая «Нафтогаз» Украины перечислит Газпрому еще 500 млрд долларов за июньские поставки. Однако назначенный Верховной радой министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что первый транш, долг за февраль, Украина заплатила исходя из цены в 268,5 долларов за 1 тыс. кубометров. Он по-прежнему намерен оспаривать установленную по договору цену в 380 долларов за 1 тыс. кубометров. По подсчетам Продана, долг Украины за газ составляется всего 1,1 млрд долларов, а не 3,3. Но откуда взята эта сумма, он не пояснил – даже при цене 268,5 тысяч долларов должно быть больше. Тем более. Что и Еврокомиссар по энергетике признавал долг Украины в 2,2 млрд долларов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «любая другая постановка вопроса невозможна: когда я слышу, что вы нам цену другую дайте и тогда мы заплатим, - это хамство, так себя приличные партнеры не ведут, и даже не очень приличные так не поступают».

«Обязательства считаются исполненными не в момент отправки денег, а в момент их зачисления на счет кредитора», - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Переговоры продолжаются, пока существенных результатов нет, но наши украинские партнеры сказали, что перечислили определенную часть суммы, - сказал премьер-министр. - Но обязательства считаются исполненными не в момент отправки денег, а в момент их зачисления на счет кредитора - на счет поставщика газа "Газпрома"…. Если "Газпром" эти средства получит, то мы посмотрим, что там за деньги, это будет уже немножко другая история. Но сейчас мы должны убедиться, что они хотят платить».

 

Просмотров: 7 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz