Среда, 24.10.2018, 05:50
Технический надзор систем газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Июль » 24 » "Газпром" и Минвостокразвития договорились о сотрудничестве при реализации проекта строительства Амурского ГПЗ
01:22
"Газпром" и Минвостокразвития договорились о сотрудничестве при реализации проекта строительства Амурского ГПЗ

Сегодня во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подписали соглашение о намерениях при реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

В соответствии с соглашением, при создании в Свободненском районе Амурской области территории опережающего социально-экономического развития министерство окажет ООО "Газпром переработка Благовещенск" (заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ) содействие в получении статуса ее резидента. Заказчику также будет оказана поддержка при взаимодействии с муниципальными и государственными органами власти в ходе реализации проекта.

Согласно документу, "Газпром" планирует создать на Амурском ГПЗ, который станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятием по переработке природного газа, около 3 тыс. рабочих мест.

Территория опережающего социально-экономического развития – часть территории субъекта РФ, на которой в соответствии с решением Правительства РФ устанавливается особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности.

Проектная мощность Амурского ГПЗ составит до 49 млрд кубометров в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия. На ГПЗ по газопроводу "Сила Сибири" будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых "Газпромом" в рамках реализации Восточной газовой программы.

На пике строительства Амурского ГПЗ будет задействовано до 15 тыс. человек.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz