Вторник, 24.10.2017, 12:35
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » «Газпром» провел переговоры о поставках газа в Республику Корея
15:44
«Газпром» провел переговоры о поставках газа в Республику Корея
В понедельник, 19 декабря, в Сеуле (Республика Корея) в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Корейской газовой корпорацией (КОГАЗ) состоялось очередное – третье - заседание Совместной рабочей группы (СРГ) ОАО «Газпром» и КОГАЗ, сообщила вчера вечером пресс-служба российской компании.
 
Заседание провели сопредседатели СРГ - заместитель председателя Правления «Газпрома» Александр Ананенков и старший вице-президент КОГАЗ Ли Кю Сун. Стороны обсудили перспективы российско-корейского сотрудничества в газовой сфере, в частности, вопросы, связанные с подготовкой и последующим осуществлением проектов поставок природного газа из России в Республику Корея, и достигли взаимопонимания по первоочередным мерам для начала организации поставок.
 
Стороны рассмотрели возможности развития сотрудничества в области производства и использования диметилэфира, надежности эксплуатации газопроводов, хранения газа, подготовки и обучения персонала, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
 
Обе стороны выразили надежду, что для ускорения начала полномасштабных коммерческих переговоров и подписания контракта на поставку природного газа из России в Республику Корея правительства двух стран смогут подписать соответствующее Межправительственное соглашение в ближайшее время.
 
По итогам заседания был подписан соответствующий Протокол.
 
«Подготовленный проект Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке Единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения, координатором которой правительство России назначило «Газпром», предусматривает первоочередное освоение месторождений шельфа острова Сахалин, что создает благоприятные условия для поставок в Республику Корея как трубопроводного, так и сжиженного газа. Поставка трубопроводного газа из России в страны АТР будет осуществляться из формируемой на Востоке России Единой системы газоснабжения на базе единого экспортного канала с подписанием соответствующих межправительственных соглашений и долгосрочных контрактов на условиях «бери или плати», принятых в мировой практике», - заявил Александр Ананенков.
 
На состоявшейся встрече Александра Ананенкова и президента компании КОГАЗ Ли Су Хо обсуждалась возможность начала предварительных переговоров о поставках природного газа в Республику Корея.
 
Собственные запасы газа в Республике Корея ограничены. В настоящее время газовый рынок страны практически полностью зависит от импорта СПГ. Особенностью корейского газового рынка является наличие развитой внутренней газотранспортной сети, соединяющей береговые терминалы СПГ с основными центрами потребления газа в стране, что позволяет широко использовать природный газ не только для производства электроэнергии, но и в промышленном и коммунальном секторах экономики.
 
Республика Корея занимает 10-е место в мире по потреблению энергии, 6-е место по потреблению и 4-е - по импорту нефти, 2-е место по импорту СПГ.
Просмотров: 21 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz