Понедельник, 20.08.2018, 07:37
Технический надзор систем газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Май » 25 » Иран подаст в суд на Туркменистан за прекращение поставок газа
23:16
Иран подаст в суд на Туркменистан за прекращение поставок газа

Тегеран. "Национальная иранская газовая компания" (NICG) подаст в суд на компанию "Туркменгаз" из-за прекращения экспорта газа в Иран. Об этом объявил глава NICG Хамидреза Араки.
"Иран в ближайшее время примет правовые меры против компании "Туркменгаз" за остановку экспорта газа", - заявил журналистам Араки. Он разъяснил, что "Туркменгаз" приводит в качестве причины остановки экспорта газа в Иран, вопреки заключенному договору, якобы просчетами в расчетах за поставленное "голубое" топливо.  Но он уточнил, что Туркменистан сам отказывался от ведения переговоров для урегулирования финансовых споров.
Туркменистан хочет получить за поставленный газ в 1386-1387 иранском календарном году в общей сложности 1,8 млрд. долларов, но  Иран высказался против такой стоимости, передает Iran.ru.
После ультиматума Ашхабада, относительно остановки потока газа в Иран, иранская делегация отбыла в Туркменистан. Иранская делегация прервала переговоры в конце декабря и решила вернуться домой из-за туркменских разногласий в их позициях, но по просьбе туркменской стороны, иранская делегация вернулась из аэропорта за стол переговоров и, наконец, высшие должностные лица Туркменистана заявили, что газовый обмен между двумя странами будет продолжаться.

Просмотров: 17 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz