Среда, 19.12.2018, 02:01
Технический надзор систем газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Ямальский экологический форум выявил факты загрязнения окружающей среды
17:50
Ямальский экологический форум выявил факты загрязнения окружающей среды
В Новом Уренгое прошел третий Ямальский экологический форум. На нем рассматривали вопросы охраны окружающей среды на Крайнем Севере, взаимодействия природоохранных государственных органов, экологических организаций и нефтегазовых компаний, а также подвели итоги регионального конкурса «Эколог года - 2015». В мероприятии участвовали представители правительства округа, Общественной палаты Ямала, Росприроднадзора, социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся вопросами охраны окружающей среды, ведущие эксперты природоохранной отрасли Тюменской области, Ямала и Югры.
Вопросы экологии приобретают с каждым годом все более важное значение. Минимизация воздействия на окружающую среду становится залогом успешного освоения Арктических территорий Российской Федерации. Научно-практическую конференцию по вопросам охраны окружающей среды на Крайнем Севере открыла заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре Танзиля Кормишенко. Она говорила о нарушениях нефтегазовых компаний в охране окружающей среды. Особое внимание обратила на переработку отходов бурения. На территории ХМАО нефтяные предприятия активно добывают нефть, но не все компании используют правильные технологии для утилизации отходов. По её словам, буровые отходы в ХМАО-Югре составляют более пятидесяти процентов от общего образования отходов. Эта проблема стоит на первом месте.
Танзиля Кормишенко отметила, что очень много технологий, которые используются на территории региона, судебная практика стала признавать незаконными. По её мнению, об этом необходимо рассказать предприятиям, чтобы не допускали таких же нарушений и применяли в своей практике технологии, получающие положительную оценку экспертизы. В УрФО, по последним данным Минприроды, аварийные розливы составляют семьдесят семь процентов. На все остальные регионы приходится лишь двадцать три процента.
На круглом столе «Взаимодействие природоохранных государственных органов, экологических организаций и нефтегазовых компаний» представители социально ориентированных некоммерческих организаций и жители округа акцентировали внимание на фактах загрязнения окружающей среды и необходимости строжайшего соблюдения предприятиями законодательства, касающегося охраны окружающей среды, и повышения экологической культуры.
«Представители предприятий нефтегазовой отрасли, работающие на территории Ямала, презентовали участникам конференции свою деятельность и внедряемые проекты по охране окружающей среды. Ямальский экологический форум проводится раз в два года. Победителем третьего регионального конкурса «Эколог года - 2015» стало общество «Газпром добыча Ямбург», - сказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» председатель оргкомитета Ямальского экологического форума, председатель Ученого Совета ЯНАО Альберт Каримов.
Просмотров: 22 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz