Понедельник, 20.08.2018, 07:38
Технический надзор систем газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Июнь » 6 » Киргизия предлагает "Газпрому" перевести расчёты за газ в национальные валюты
17:12
Киргизия предлагает "Газпрому" перевести расчёты за газ в национальные валюты

Правительство Киргизии выступило с инициативой перевести денежные расчеты за природный газ с компанией "Газпром" в национальные валюты. Об этом заявил во время выступления в парламенте республики министр экономики страны Арзыбек Кожошев.

По его словам, перевод взаиморасчетов на российские рубли или киргизские сомы в настоящее время отвечает интересам обеих сторон. "Соответствующие переговоры на эту тему с "Газпромом" уже проводятся, и они обязательно будут продолжены", – сказал министр. Однако, он сомневается, что в кратчайшие сроки удастся заменить расчёты в долларах на оплату газа в национальной валюте, поскольку для этого существует ряд объективных причин. "Дело в том, что действующий контракт на поставку природного газа с "Газпромом" предусматривает расчеты в долларах, – пояснил Кожошев. – А на достижение новых договоренностей "потребуется определенное время".

В настоящее время "Газпром" поставляет природный газ в Киргизию по цене 165 долларов за тысячу кубометров. Из-за продолжающегося в течение года падения курса киргизского сома энергетики ежемесячно вынуждены повышать цены на топливо для потребителей. С начало года рост составил около 30%. "Газпром" купил 100% газового оператора Киргизии – ООО "Киргизгаз" весной прошлого года. На основании достигнутых между сторонами договоренностей, компания "Газпром Киргизстан" должна осуществлять поставку газа на территорию Киргизии, организовать его подземное хранение, а также строительство, реконструкцию и эксплуатацию газотранспортной и газораспределительной систем республики.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 15 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz