Понедельник, 20.11.2017, 12:13
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2017 » Апрель » 8 » Народный фронт призвал "Газпром" к экономии
14:10
Народный фронт призвал "Газпром" к экономии
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава "Опоры России" Александр Бречалов написал письма руководству "Газпрома", в которых обратил внимание на необоснованные траты на предметы роскоши (документы есть в распоряжении "Известий"). Первое письмо - гендиректору управляющей компании "Электрогаз" Юрию Раушкину. Именно эта "дочка" "Газпрома" готова приобрести автомобиль почти за 9 млн рублей. Второе письмо отправлено председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру с просьбой разобраться, а также объективно оценить целесообразность высоких трат на покупку автомобилей в головной компании, а также дочерних предприятиях "Газпрома".
 
- Мы изложили руководству "Газпрома" просьбу обратить внимание на расточительную закупочную политику его "дочки", - заявил в комментарии "Известиям" Александр Бречалов.
 
В поле зрения экспертов проекта ОНФ "За честные закупки" попал лот, размещенный на портале госзакупок одной из "дочек" ОАО "Газпром" и компаниях, входящих в холдинг и имеющих отношение к данной закупке, не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.
 
В свою очередь, "фронтовики" готовы бороться с необоснованными тратами госкомпаний и на законодательном уровне - речь идет об ужесточении требований к закупочной деятельности госкомпаний, которые будут прописаны в специальном законе.
 
- Нужно подумать об ужесточении требований к закупочной деятельности госкомпаний в специальном законе. Мы готовы провести все необходимые консультации с экспертным сообществом на площадке ОНФ, чтобы выйти с соответствующей законодательной инициативой. Госкорпорации не должны пользоваться преференциями при трате государственных средств, - возмущается Бречалов.
 
Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" также ратуют за то, чтобы перевести государственные компании, субъекты естественных монополий и другие организации с государственным участием с системы проведения закупок по ФЗ № 223 ("О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц") на систему по вступившему в силу с января ФЗ № 44. По мнению "фронтовиков", данный переход позволит сделать государственные закупки более прозрачными.
 
- Федеральный закон № 223 имеет подчас размытые, недостаточно конкретизированные положения, считаем, что государственные компании необходимо перевести на систему проведения закупок по 44-ФЗ, - уверен Александр Бречалов. - В настоящий момент благодаря, скажем так, определенной мягкости 223-ФЗ госкомпании могут проводить расточительные закупки без какого-либо внятного обоснования совершенно на законных основаниях. Считаю данную ситуацию неприемлемой.
 
Член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин говорит, что реакция ОНФ на огромные траты госкомпаний абсолютно оправданна и своевременна.
 
- Госкомпании имеют дурную привычку тратить те деньги, которые по сути им не принадлежат, с другой стороны, Общероссийский народный фронт взял на контроль этот вопрос и последовательно проводит свою политику, защищая принцип справедливости на расходование госсредств. Внимание к проблеме госзакупок - реальное внимание, и нет сомнений, что будут приняты адекватные решения и меры воздействия, - пояснил эксперт.
 
Светлана Субботина
Просмотров: 23 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz