Понедельник, 20.11.2017, 12:11
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2017 » Февраль » 23 » Показательный суд над семьей бен Ладена: вдов и дочерей террориста приговорили к тюрьме
15:51
Показательный суд над семьей бен Ладена: вдов и дочерей террориста приговорили к тюрьме
В Пакистане три вдовы и две старшие дочери бывшего лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, уничтоженного в прошлом мае американским спецназом, приговорены к 45 суткам тюремного заключения и штрафу в 10 тысяч рупий (114 долларов) за незаконный въезд и проживание на территории Пакистана. Об этом со ссылкой на адвоката осужденных сообщает BBC.
 
По его словам, женщины уже отбыли в заключении один месяц и, как ожидается, будут освобождены в течение двух недель. Не исключено, что после этого они будут депортированы каждая к себе на родину: две - в Саудовскую Аравию, одна - в Йемен.
 
В частности, в Йемен может отправиться младшая вдова бен Ладена, 29-летняя уроженка этой страны Амаль Амхед Абдулфаттах. Она была единственной из бывших жен террориста номер один, которая согласилась беседовать с пакистанскими следователями. На прошлой неделе пакистанская газета Dawn опубликовала ее показания.
 
Женщина рассказала, что бен Ладен перебрался в Пакистан в 2002 году, вскоре после бомбардировок его укрытия в горах Тора-Бора в Афганистане. Они жили вместе, сменили несколько адресов, пока не остановились в Абботабаде, у них родилось четверо детей. Был ли кто-то из пакистанских чиновников в курсе, что на их территории проживает руководитель сети "Аль-Каида", Амаль Абдулфаттах не сообщила, напоминают "Ведомости".
 
Ранее "Коммерсант" писал, что за йеменскую жену бен Ладена вступились власти этой страны, которые призвали пакистанцев отпустить ее на родину. В частности, глава МИД Йемена заявил, что жена и дети не должны нести ответственность за ошибки главы семейства.
 
По словам адвоката осужденных, власти Йемена уже подтвердили готовность принять вдову бен Ладена.
 
Что касается остальных женщин, суд требует их репатриации в Саудовскую Аравию, передают "Вести", однако переговоры с властями этой страны еще продолжаются, так как власти Саудовской Аравии в 1994 году лишили бен Ладена гражданства из-за угроз в адрес королевской семьи, уточнил адвокат.
 
Ранее министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик пообещал, что судить членов семьи бывшего главы "Аль-Каиды" будут непредвзято, так же, как и любых других подсудимых. Экс-шеф московской редакции Al Jazeera Кузам Акрам пояснил, что Исламабад хочет устроить показательный процесс для Вашингтона.
 
Формально обвинение родственницам "террориста номер один" было предъявлено в начале марта, хотя на самом деле они находились под стражей с мая 2011 года - после штурма дома бен Ладена в пакистанском Абботабаде и убийства главы "Аль-Каиды". После этого выяснилось, что бен Ладен проживал на территории Пакистана с тремя женами (две из Саудовской Аравии, одна - из Йемена) и несколькими детьми без виз. Пакистанские юристы заявляли, что максимальное наказание, которое грозило женщинам, – пять лет тюрьмы, передает Gazeta.ru.
 
Усама бен Ладен, на которого США возложили ответственность за организацию террористических атак на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, был убит 2 мая прошлого года во время операции американских военных, которая проводилась втайне от властей Пакистана. Впоследствии тело убитого лидера "Аль-Каиды" было выброшено в море для того, чтобы из его могилы не было устроено место для паломничества. После этого "Аль-Каида" назначила своим новым лидером Аймана аз-Завахири.
Просмотров: 19 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz