Суббота, 21.07.2018, 14:39
Технический надзор систем газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Июнь » 19 » Руководитель «Ромпетрол-Украина» уволен в результате подведения итогов деятельности предприятия акционерами
11:25
Руководитель «Ромпетрол-Украина» уволен в результате подведения итогов деятельности предприятия акционерами
Генеральный директор ООО «Ромпетрол-Украина» Андрей Кузьменко уволен в результате подведения итогов деятельности предприятия акционерами. Об этом OilNews сообщили источники на рынке, знакомые с ситуацией.
«КазМунайГаз» провел аудит украинской компании. Прогресса нет ни по одному из направлений», – сообщил один из собеседников издания, утверждая, что компанию также покинули еще несколько сотрудников.
Г-н Кузьменко отказался комментировать ситуацию.
В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что основные претензии аудиторов коснулись проекта комиссионной продажи топлива через ООО «Веста-Сервис» (г. Одесса).
«Там долги, теперь придется списывать около 20 млн грн», – говорит источник, утверждая, что также есть проблемы с возвратом топлива, размещенного на хранении на нефтебазах «Весты».
Напомним, в начале октября 2012 г. генеральным директором «Ромпетрол Украина» был назначен Андрей Кузьменко, который сменил на этом посту Владислава Руснака. Коммерческим директором компании стал Кирилл Заховавко. Оба менеджера ранее работали в структурах ТНК-ВР в Украине и при назначении в «Ромпетрол-Украина» считались креатурами Феликса Лунева, исполнительного директора «ТНК-ВР Коммерс», который осенью 2012 г. стал вице-президентом по маркетингу в странах восточной Европы The Rompetrol Group N.V. С Луневым также связывают идею проекта СП с «Нафтогазом», где до прихода в «Ромпетрол» он работал советником главы правления.
По имеющимся данным, в 2012 г. «Ромпетрол-Украина» вела переговоры с «Вестой» о приобретении сети, однако стороны остановились на заключении соглашения об обеспечении нефтепродуктами на основе комиссионных договоров. В это период «Ромпетрол» также провел аудит николаевской сети «Ранг», однако по неизвестным причинам вышел из переговорного процесса.
По данным источников OilNews, аудиторы из «Казмунайгаза» также подчеркнули отсутствие прогресса в развитии ключевой программы в Украине – совместного предприятия с НАК «Нафтогаз Украины».
Напомним, соответствующий меморандум был подписан июле 2012 г., но практическая фаза проекта так и не стартовала. Соглашение между компаниями предусматривало порядка $1 млрд инвестиций, среди проектов - создание розничной сети из 700 АЗС в течение пяти лет.
Однако наиболее очевидной проблемой «Ромпетрол-Украина» является фактически полное сворачивание поставок нефтепродуктов. Так, в I квартале 2013 г. компания поставок не осуществляла, а в апреле-мае импортировала около 5 тыс. т бензина. Трейдеры объясняют это неконкурентоспособностью компании на внутреннем рынке. Необходимо также напомнить, что осенью 2012 года «Ромпетрол-Украина» столкнулась с проблемами на таможне, заявив о возможном сворачивании деятельности в Украине.
По данным источников, «Казмунайгаз» сохраняет интерес к развитию в Украине.
 
ООО «Ромпетрол Украина» с сентября 2006 г. представляет в Украине интересы The Rompetrol Group N.V. – мультинациональной нефтяной компании, владеющей более 1100 АЗС в Румынии, Франции, Испании, Болгарии, Грузии и Молдавии. 100%-ный пакет акций компании принадлежит казахстанскому АО «КазМунайГаз».
Просмотров: 8 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz