Вторник, 24.10.2017, 12:35
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Шефчович: «Газпром» не может отказаться от Украины
03:30
Шефчович: «Газпром» не может отказаться от Украины

Страны юго-восточной Европы соберутся под эгидой Евросоюза для обсуждения замены газопровода «Южный поток». В обсуждении также должен принять участие новый министр энергетики России Александр Новак. В издании Christian Science Monitor задаются вопросом: «Не шантаж ли это Европы Россией?»

В феврале планируется оглашение новой политики Энергетического союза, закрепляющей общие правила работы на европейском рынке.

На прошедшей неделе в Москве побывал с однодневным визитом зампредседателя по энергетическому союзу Марош Шефчович, который поделился своим мнением о взаимоотношениях России и Европы.

К сегодняшнему дню обе стороны прилежно выполняли свои обязательства и на вопрос использует ли Россия газ как орудие давления на партнеров, Шефчович ответил, что остался удовлетворен встречей с министром энергетики Александром Новаком и вице-премьером Аркадием Дворковичем. Встреча была довольно откровенной, было обсуждено дальнейшее развитие энергетического диалога между Россией и ЕС, а также методы его упрощения и практичности.

Зампредседателя по энергосоюзу остался доволен выполнением «зимнего пакета» и отметил, что платежи и  другие положения минских договоренностей выполняются в полном объеме.

Шефчович объяснил, как планируется решать проблему падения запасов в ПХГ в Украине. Вместе с европейскими союзниками украинская сторона ищет финансовые средства для закачки газа в хранилища в большем объеме, а для весенне-летнего периода украинцам были предложены услуги Еврокомиссии по продолжению трехсторонних переговоров. Европа считает, что для Украины предпочтительно участие в этих переговорах ЕС.

Шефчович  объяснил, что Европа рассчитывает на «Южный газовый коридор»,  а новая концепция политики Энергетического союза будет представлена в следующем месяце. Если «Газпром» решит продать 60 млрд. кубов газа другим покупателям, то европейские страны вынуждены будут рассматривать другие варианты поставок «голубого топлива».

Позиция Европы в отношении санкций против России по заявлению Шефчовича будут изменяться постепенно, и зависеть от всесторонней реализации Минского протокола и меморандума.  

Просмотров: 20 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz