Понедельник, 20.08.2018, 07:38
Технический надзор систем газоснабжения
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 
Главная » 2018 » Июнь » 8 » В Ираке заявили о необходимости снизить добычу нефти
07:20
В Ираке заявили о необходимости снизить добычу нефти

Одной заморозки уровня добычи нефти недостаточно для стабилизации цен на “черное золото”, нужны шаги по снижению объемов производства, заявил агентству Sputnik официальный представитель Министерства нефти Ирака Асем Джихад.

“Ирак приветствует заморозку производства нефти на уровне января, но это лишь шаг в правильном направлении, его недостаточно. Требуются шаги по снижению производства, так как одна заморозка вряд ли отразится на ценах на нефть”, — сказал он.

По его словам, странам, которые понесли из-за кризиса на нефтяном рынке большие убытки, необходимо дать “позитивный сигнал”. Джихад отметил, что необходимо разумное снижение добычи, справедливое для всех игроков рынка, которое поможет ценам на нефть перейти к росту.

Ранее глава государственной нефтяной компании Ирака State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалах аль-Амри заявил, что страна готова тесно сотрудничать с членами ОПЕК и другими нефтедержавами в вопросе урегулирования ситуации на рынке. Тем не менее, по его словам, объемы производства и экспорта в Ираке могут продолжить расти — к 2020 году страна планирует увеличить добычу до 6 миллионов баррелей в день. В январе этот показатель составил 3,9 миллиона баррелей.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке “шагов по улучшению ситуации на рынке нефти”, избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри 22 февраля заявил, что картель ведет переговоры о заморозке добычи на уровне января со всеми странами-производителями нефти, кроме США. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что эти консультации должны завершиться к 1 марта. По данным министра нефти Венесуэлы, в середине марта может состояться расширенная встреча нефтедобывающих стран, входящих в ОПЕК и не являющихся членами этой организации.

Просмотров: 9 | Добавил: dresmainim1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2018
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz